В холодную зиму, большинство людей борются с гриппом, по крайней мере хоть один раз в сезон. Мы все знаем, что есть определенные продукты для повышения иммунитета.
Но мы часто не знаем, что это за продукты? Если Вы попытаетесь включить их последовательно в свой рацион в зимнее время, Ваш иммунитет будет благодарить Вас, оставляя Вас здоровыми в течение всего сезона.
Йогурт (кефир).
Натуральный йогурт(кефир), содержащий лактобактерии или пробиотики, живые микроорганизмы, которые помогают пищеварительному тракту, чтобы он нормально функционировал, устраняя вредные бактерии. Ежедневное употребление такого йогурта помогает сохранить естественный баланс Вашего организма и таким образом предотвращает иммунную систему от заболеваний.
Овес и ячмень.
Эти два продукта содержат бета-глюканы. Это волокна с антиоксидантной и антибактериальной активностью. Прекрасное средство против гриппа и вирусных заболеваний. Если вы добавите эти продукты в свой рацион, менее вероятно, что Вы заболеете гриппом, простудой и даже герпесом. Также способствуют более быстрому заживлению ран.
Чеснок.
Чеснок еще наши бабушки называли природным антибиотиком. Его действия против микробов является чрезвычайно сильным. Также чеснок укрепляет иммунную систему. Содержит активный ингредиенты, которые борятся с инфекциями и болезнями. По наблюдениям экспертов, люди, использующие чеснок в своей повседневной жизни болеют от 2 до 3 раз чаще, чем другие.
Куриный суп.
Другой метод, известный нашим предкам — куриный суп, который является мощным продуктом для повышения иммунной системы с момента, когда не было никаких лекарств. Он блокирует свободный проход из инфицированных клеток в межклеточное пространство и останавливает распространение болезни. Бронхи наиболее восприимчивы к вирусным инфекциям, а именно принятие супа нейтрализует прилипшие микробы к слизистой.
Рыба.
Рыба является богатым источником селена. Также морепродукты, такие как омары, крабы, креветки, мидии… Лосось, скумбрия, сельдь богаты омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление и повышают иммунитет.
Грибы.
Результаты исследований показывают, что грибы увеличивают производство белых кровяных клеток, которые непосредственно отвечают за здоровье организма. Активность лейкоцитов увеличивается с регулярным потреблением грибов. Вы можете принимать грибные горячие супа, приготовленные на пару со сливочным маслом.
Мед.
Мед обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и антистрессовым эффектом. Ежедневное потребление этого продукта приводит к улучшению иммунной системы. Желательно принимать по одной ложке утром и вечером.
Имбирь.
Целебные свойства корня имбиря известны уже давно — он содержит много витаминов и минеральных веществ. Витамин С, ретинол и витамин В. По бактерицидным эффектам он очень похож на чеснок, но имеет более приятный аромат. Имбирь укрепляет иммунитет, а также улучшает аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи. Его можно добавлять в виде приправ в пищу, а также делать различные напитки.
Лимон.
Еще один продукт, который способствует укреплению иммунитета, благодаря содержанию витамина С. Если каждый день Вы будете съедать хотя бы по дольке лимона, то Ваш иммунитет заметно укрепится. Его хорошо добавлять в воду, горячий чай и другие напитки.