Куриные яйца: польза и вред.

Куриные яйца всегда считались одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых раньше знали намного меньше. И в итоге куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны? Ответить на этот вопрос можно, взвесив все за и против.

В чем же вред яиц?

Главным аргументом против яиц является холестерин, содержащийся в яичном желтке. Поэтому некоторые сторонники здорового образа жизни отказались от яиц. Однако не стоит забывать, что холестерин в умеренном количестве необходим человеческому организму для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. И кроме этого согласно последним исследованиям доказано, что умеренное количество яиц не приводит к повышению холестерина и другим негативным последствиям. Ученые утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.

В рекомендациях по правильному питанию от 2010 года для американцев говорится, что употребление одного целого яйца в день не повысит уровень холестерина в крови, и дается совет включать в свой рацион, в среднем, меньше 300 мг холестерина в день. Когда одно большое яйцо содержит 185 мг холестерина.

Куриные яйца
Куриные яйца

Противники куриных яиц также ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая бывает в яйце. Известно, что детская аллергия либо проходит в 5-7 лет, либо остается навсегда. Конечно, в этом случае употреблять яйца не стоит. А от сальмонеллы куриц прививают. К тому же, существуют меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца — не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их промывать перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой и мыть руки после яиц.

Теперь поговорим о пользе яиц.

Всем известно, что куриные яйца содержат множество полезных компонентов: это белки, витамины, минералы, а также антиоксиданты.

Не стоит забывать, что яйца – это чистейший белок. Одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.

Среди витаминов, содержащихся в яйцах, витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота, холин. Также присутствуют минералы и микроэлементы – йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Селен, который обладает мощнейшим антиоксидантным действием, замедляя процесс старения организма.

Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья?

Куриные яйца
Куриные яйца

Определенного ответа на данный вопрос нет. В среднем рекомендуется употреблять около 4-6 яиц в неделю. Людям же, у которых повышенный холестерин, диетологи определили норму в 2 желтка и 6-8 яичных белков в неделю.

Как лучше есть яйца?

Конечно, всю свою пользу яйцо сохраняет в сыром виде. Однако потребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллами). Поэтому употреблять сырые яйца рекомендуется только в том случае если яйца свежие и, если Вы знаете, откуда они. Например, магазинные яйца в сыром виде употреблять категорически нельзя. Что касается вареных или жареных яиц – то лучше, конечно, отдать предпочтение вареным. Жареные тоже допускаются, но тогда лучше сократить количество масла, на котором они обжариваются. Чем меньше термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в яйце.

Подведем итог.

Употребление яиц помогает избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, содержащие в куриных яйцах, защищают волосы, борются с перхотью, с морщинами, питают кожу, укрепляют зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет зрение. Кроме всего прочего, яйца – это питательный и низкокалорийный продукт.

Итак, становится очевидно, что на самом деле холестериновая проблема яиц вовсе не проблема. В яйце кур больше пользы, чем вреда, ведь не даром наши предки употребляли яйцо в пищу на протяжении всей истории, ценя и уважая этот продукт.

 

Поверите ли Вы, если кто-то говорит Вам, что Вы можете потерять вес, если  просто съедать ложку меда перед сном? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но на самом деле, по словам одного ученого вполне возможно.

Медовая диета опирается на проверенных свойствах меда, который вызывает метаболические изменения, и Вам не будет хотеться других сладостей. Вы легко можете скинуть до 1,5 кг. в неделю без подсчета калорий, без дорогих продуктов для диеты.

Эта новая программа была разработана диетологом, который обнаружил, что уникальное сочетание природных сахаров в меде делает его почти идеальным для диетического питания.

С медом можно приготовить вкусные семейные обеды и угощения, которые, как правило, запрещены в диетах — пудинг, хлеб, кексы и печенье, но только если с медом, а не сахаром.

На самом деле, заменяя сахар медом в течение дня и принимая большую ложку меда в горячий напиток перед сном могут быть заблокированы полностью механизмы в мозгу, которые вызывают желание съесть сладкое.

«Даже продукты, которые якобы здоровые и с низким содержанием жира, часто содержат  сахар и белую муку. Это означает, что наш уровень сахара в крови увеличивается до максимума в течение дня.

Существует такой механизм, который наш организм использует для защиты  клеток мозга от перегрузки сахара, а это значит, что «наш мозг голоден.»

Это открытие имеет большое значение, потому что «голодный мозг» заставляет нас чувствовать непреодолимое желание к сладкой пищи и напиткам, что усложняет любую диету.

мед для стройности
мед для стройности

Мед может разрушить этот порочный круг — несмотря на его сомнительную питательную репутацию. Если пить чай с медом перед сном то можно уменьшить стресс, избавиться от бессонницы. Таким образом, организм будет иметь возможность полностью восстановиться и будет сжигать жир.

Многие считают, что мед богат фруктозы и сахарозы, и поэтому он действует таким же образом — повышает уровень глюкозы в крови. Но диетологи считают иначе.

«Мед создается пчелами из нектара растений, который действует как своего рода» естественный завода «обработки частичной деградации сахара и изменить их состав, который влияет на то, как наше тело перерабатывает их,» говорит он.

Для того чтобы иметь еще больший эффект от медовой диеты , то вы должны следовать нескольким правилам:

Замените сахар медом.

Скажите нет не здоровой пище (все гамбургеры, фастфуды, жареные продукты..).

Выберайте нерафинированные углеводы, но не злоупотребляйте.

Уменьшить или полностью удалить картофель из своего рациона.

Белок в каждом приеме пищи.

Ешьте больше салатов и овощей.

Ешьте фрукты два раза в день( как некоторые из них заполнены большим количеством сахара).

Выберите нежирные молочные продукты.